域名託管服務

Q1: 誰可以享用此服務?

A: 所有由HKDNR管理的.hk/.香港域名都可以享用此服務,有些特定因素除外,如域名受舊合約所約束。如您發現無法使用,歡迎致電+852 2319 1313或電郵至enquiry@hkdnr.hk與我們聯絡。

Q2: 如何申請域名託管服務?

A: 只需4個簡單步驟:

第一步:請登入以管理您的域名
第二步:選擇及點擊域名
第三步:點擊「域名託管服務」
第四步:設定或更改記錄類型資料並按「提交」

Q3: 此服務支援域名伺服器內那種記錄類型的設定?

A: 此服務可支援子域名5種不同記錄類型的設定(IP地址記錄,IPv6地址記錄,電郵交互記錄,別名記錄 及 文本記錄) 及 root zone 內的4種不同記錄類型 (IP地址記錄,IPv6地址記錄,電郵交互記錄 及 文本記錄)。

Q4: 子域名的格式是什麼?

A: 與 .hk / .香港域名格式一樣。

英文子域名,包含 (1) 2-63個英文字,(2) 可能包含一個或多個大寫或小寫英文字母、數字和/或連字號,(3) 在第三或第四個字串中不包含連字號。

中文子域名,包含 (1) 含至少一個或多個中文字,(2) 可能包含一個或多個大寫或小寫英文字母、數字和/或連字號,(3) 總長度不超過15個中文字、字母或數字,(4) 以中文字、字母或數字開頭和結尾,及 (5) 在第三或第四個字串中不包含連字號。

Q5: 託管服務將於提交申請後何時才可生效?

A: 託管服務會於5分鐘內生效。請注意以上服務可能需時數小時才能完成整個啟動程序。